キーワードで知る鳳凰

『屋台』からのスタート


2010年、株式会社鳳凰は屋台『焼き鳥 しょうちゃん』として飲食事業を
スタートしました。
創業メンバーは3人、屋台での経験は全員なし。
屋台準備、悪天候、真冬の営業等、屋台での運営は想像以上に過酷なものでした。

『焼き鳥屋』一筋8年


始めて1年は閑古鳥。。。
それでも、少しずつ広まる口コミと取材を起爆剤にお客様を増やしてきました。
目標は「焼き鳥激戦区」で「地域一番のお店」をつくること。
そのこだわりを胸に現在も挑戦は続いています。

『店舗』拡大中


屋台が人気を博したことから、店舗として運営することに。
焼きと串の美しさへのこだわりを受け継いだ店舗を、五反田・池袋・吉祥寺に
出店中です。
今後はエリア拡大はもちろんのこと、焼き鳥屋以外の飲食店運営にも挑戦していきます。

『人材』の育成


店舗拡大に伴い、新たな人材の募集・育成が命題となっています。
店長としてお店を任せられることはもちろん、会社経営も担ってくれる意欲がある方を募集しています。
未経験・異分野業種の方も大歓迎です!